COMIDAS ANCESTRALES


 

RAUZAN SABOR Y SAZON

 

 

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SALMON EN SALSA DE LULO CON CANASTILLAS DE PLÁTANOS ACOMPAÑADO DE CEVICHE DE CAMARÓN

Este plato poco común e innovador que salió de mi inspiración en una tarde de compartir con mis amigos donde solo tenía en mi nevera Salmon, unos plátanos verdes y un kilo de camarones para deleitar el paladar de mis comensales. Comienzo rápidamente a sazonar el salmón después de haberlo lavado con un toque de sal y limón para ayudar a quitar un poco el olor a marisco, Procedo a saltearlo con 10gr de mantequilla, pimienta, orégano, ajo en polvo, tomillo y sal todo esto de acuerdo al gusto de cada persona

Preparo la salsa de lulo con fécula de maíz y miel. En una licuadora agrego ½ libra de lulos sin cascaras con 250 ml de agua dejando licuar durante aproximadamente 5 minutos, lo pasamos por el colador para evitar que las semillas caigan a la preparación de nuestro plato, ya lista nuestra cocción la agregamos en una olla mediana   dejando que se consuma a fuego lento 10gr de fécula de maíz y 2 cucharas de miel y revolvemos constantemente hasta conseguir que nuestra salsa espese.

ceviche…en agua caliente durante 30 segundos los camarones se cocinan y se retiran para agregarles cebolla picada en cuadritos, cilantro picado, zumo de limón, ají, salsa roja y rosada, mayonesa, sal y un toque personal de viche ancestral.

canastillas de plátano verde

se pela el plátano verde, se frita y se sazona con pimienta, zumo de limón, sal, luego procedemos a realizar las castillas con ayuda de un exprimidor de limones se le pone papel film para evitar que se peguen después de darle la forma, nuevamente se lleva a la freidora hasta que estén tostadas pasamos a agregar el ceviche de camarones.



















Comentarios

  1. Super se ve deliciosa esa receta, espero muy pronto deleitarla

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  2. Definitivamente tienes el sabor de la comida del pacifico en la sangre. Gracias

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  3. Muy buen aporte, me haré la receta al pie de la letra, Felicidades y gracias por los consejos gastornómicos.

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