RAUZAN SABOR Y
SAZON
¿TE GUSTA COCINAR? ¿Y NO SABES QUE HACER PARA APRENDER?, TE
INVITO A QUE SIGAS ESTE MI BLOG…
SALMON EN SALSA DE LULO CON CANASTILLAS DE PLÁTANOS
ACOMPAÑADO DE CEVICHE DE CAMARÓN
Este plato poco común e innovador que salió de mi
inspiración en una tarde de compartir con mis amigos donde solo tenía en mi
nevera Salmon, unos plátanos verdes y un kilo de camarones para deleitar el
paladar de mis comensales. Comienzo rápidamente a sazonar el salmón después de
haberlo lavado con un toque de sal y limón para ayudar a quitar un poco el olor
a marisco, Procedo a saltearlo con 10gr de mantequilla, pimienta, orégano, ajo
en polvo, tomillo y sal todo esto de acuerdo al gusto de cada persona
Preparo la salsa de lulo con fécula de maíz y miel. En una
licuadora agrego ½ libra de lulos sin cascaras con 250 ml de agua dejando
licuar durante aproximadamente 5 minutos, lo pasamos por el colador para evitar
que las semillas caigan a la preparación de nuestro plato, ya lista nuestra
cocción la agregamos en una olla mediana
dejando que se consuma a fuego lento 10gr de fécula de maíz y 2 cucharas
de miel y revolvemos constantemente hasta conseguir que nuestra salsa espese.
ceviche…en agua caliente durante 30 segundos los camarones
se cocinan y se retiran para agregarles cebolla picada en cuadritos, cilantro
picado, zumo de limón, ají, salsa roja y rosada, mayonesa, sal y un toque
personal de viche ancestral.
canastillas de plátano verde
se pela el plátano verde, se frita y se sazona con
pimienta, zumo de limón, sal, luego procedemos a realizar las castillas con
ayuda de un exprimidor de limones se le pone papel film para evitar que se
peguen después de darle la forma, nuevamente se lleva a la freidora hasta que
estén tostadas pasamos a agregar el ceviche de camarones.
Super se ve deliciosa esa receta, espero muy pronto deleitarla
ResponderBorrarDefinitivamente tienes el sabor de la comida del pacifico en la sangre. Gracias
ResponderBorrarMuy buen aporte, me haré la receta al pie de la letra, Felicidades y gracias por los consejos gastornómicos.
ResponderBorrarQue buen contenido de recetas
ResponderBorrarRecetas que invitar a cocinar
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