MEDALLONES DE LOMO DE CERDO CARAMELIZADO



HISTORIA DEL CERDO

 

La carne de cerdo es un producto fundamental de la alimentación y la gastronomía española. El cerdo nos ofrece una gran diversidad de productos cárnicos, con características nutricionales distintas que proporcionan elementos muy valiosos a nuestra dieta. Su sabor, fácil digestibilidad, la diversidad de preparaciones que admite, su indicación para todas las edades y estados fisiológicos y la armonía que se produce cuando se cocina con otros alimentos, hacen que esta carne sea un ingrediente habitual de los platos que conforman la dieta mediterránea, ya sea como ingrediente principal o guarnición.

El lomo de cerdo es cada una de las dos piezas de la carne del cerdo que están junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Suele tener una forma cilíndrica. Es frecuente encontrarlo secado al aire o preparado en adobo: lomo en adobo. En la cocina española es frecuente encontrarlo en forma de bocadillo pequeño en los que se denomina "montado de lomo"

Siguiendo con mis recetas hoy les presento una muy sencilla. cogemos los medallones y lo sellamos en mantequilla a fuego medio se le agrega sal, preparo en una olla pequeña 50 gr de panela y se le agrega 100ml de agua dejamos espesar y agregamos a esta reducción los medallones dejando cocinar por 7 minutos agregando ciruela pasa.

En otro recipiente ponemos a cocinar 5 papa bien lavadas para realizar un delicioso y cremoso puré de papa, después de tener la papa bien cocinada y sin la cascara la maceramos y agregamos 100l de crema de leche, mantequilla, cilantro y sal al gusto.































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